Официальный сайт

10 июня 2018 г.

Открылась летняя «Школа поваров» при Успенском храме Краматорска (+рецепты)

Для девочек и мальчиков, которые хотят научиться готовить разнообразные вкусные блюда, при воскресной школе Успенского храма начала работу «Школа поваров». Успешно прошло первое занятие. Юные повара вместе со своим руководителем — «мастер-шефом» Ириной Наязовной Кандыбой — решили разноообразить скромную трапезу Петрова поста и испекли шоколадные кексы и коврижки. Юные мастера делятся с читателями рецептами.

Шоколадные кексы

Открылась летняя «Школа поваров» при Успенском храме Краматорска (+рецепты)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Какао-порошок — 3 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайной ложки

Уксус столовый — 1 чайная ложка

Масло растительное — 5 столовых ложек

Вода — 1 стакан

В миску наливаем 250 мл воды, всыпаем соль и сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавляем растительное масло, гашеную уксусом соду, муку и замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Выливаем в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Проверяем сухой палочкой, испеклись ли кексы.

Коврижка

Открылась летняя «Школа поваров» при Успенском храме Краматорска (+рецепты)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан

какао — по 2 столовых ложки

мёд — 2 столовых ложки

вода — 200 мл

грецкие орехи — 0,5 стакана

масло подсолнечное — 0,5 стакана

мука — 1,5-2 стакана

сода — 1 чайная ложка

кориандр, гвоздика, корица по вкусу

Тесто замешиваем так же, как в первом рецепте, только добавляем мёд, какао и грецкие орехи.

Цитата дня

«

Если мы не имеем любви истинной, но ведём вражды, брани и раздоры, то мы не Христовы ученики, а врага Христова.

»

Горловская и Славянская епархия. Все права защищены.

Rambler's Top100